Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архитекторы оценили создание парка вместо судебного квартала в Петербурге

19:24 23.04.2019 623
Архитекторы выразили мнение по вопросу обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга. Большинство считает, что это положительно скажется на городской среде.

Идею обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга во вторник, 23 апреля, поддержал президент России Владимир Путин. Некоторое время назад на этом месте собирались возводить здания Верховного суда, судебный департамент и жилые дома. Об этом сообщает РИА Новости.

Петербургские градозащитники изначально голосовали за обустройство на данной территории парковой зоны. Путин после посещения площадки выразил мнение, что из этого места может получиться парк даже лучше московского «Зарядья».

По словам известного петербургского архитектора Максима Атаянца, общественность чаще всего негативно относится к любому современному архитектурному творчеству, особенно если дело касается центральных локаций.

«Поэтому ситуация, когда в круг самых известных памятников Санкт-Петербурга могут вставить что-то еще, при той степени недоверия общества к современной архитектуре, довольно опасна. Парк, наверное, неплохой выход, но, так как это тоже архитектурное произведение, парк может получиться неуместным или агрессивным. Главное, чтобы там не было никакого развлекательного парка с аттракционами», – отмечает он.

Коренной петербуржец архитектор Владимир Плоткин полагает, что парки всегда положительно сказываются на городской среде. В качестве удачного примера он приводит как раз московский парк «Зарядье».

Позитивно к идее относится и руководитель архитектурного бюро Speech Сергей Чобан. Он считает, что новый парк станет точкой притяжения в Петербурге.

Новости партнеров: