Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Дагестане и Чечне пресекли деятельность ячейки террористов

19:26 23.04.2019 792
Сотрудники ФСБ пресекли деятельность пятерых террористов в Чечне и Дагестане, которые планировали напасть на сотрудников правопорядка в Каспийске и Грозном. У злоумышленников нашли компоненты СВУ, оружие и патроны.

Сотрудники ФСБ предотвратили террористические акты в Чечне и Дагестане, обнаружив в Махачкале и Грозном ячейки «Исламского государства»1. Об этом сообщает телеканал «360ТВ».

Отмечается, что оперативники пресекли деятельность пятерых террористов на территории республик. Злоумышленники готовили теракты в городах Каспийск и Грозный, получая инструкции к действию в Интернете, и планировали совершить нападения на сотрудников правоохранительных органов при помощи самодельных взрывных устройств.

Во время обыска обители преступников были обнаружены компоненты для изготовления СВУ, две гранаты, четыре гранатомета и три боевых ножа, а также более 80 патронов разного калибра и два магазина от автомата Калашникова. Помимо этого, следователи нашли на месте записки суицидального содержания.

Как сообщает RT, находки были изъяты. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: