Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественники нашли виновных в загрязнении проточной воды фекалиями в Ленобласти

08:27 24.04.2019 958
Представители общественной организации «Гражданский патруль» обратились в природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор с требованием найти виновных в загрязнении стоками водопроводов в поселке Понтонное. Назначена внеплановая проверка.

Общественная организация «Гражданский патруль» обратилась в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру по факту нарушения природоохранного законодательства и по факту неисполнения администрацией МО «Ромашкинское сельское поселение» обязанностей по содержанию систем водоотведения после жалоб жителей села Понтонное на содержание фекалий в воде. Об этом сообщили в организации гражданско-правовой самозащиты граждан.

Также было сделано обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку по факту незаконного слива канализационных стоков и исследовать техническое состояние канализационного коллектора.

Заместитель председателя комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Андрей Ермолов сообщил общественникам о том, что нарушения выявлены со стороны ГУП ЛО «Ромашкинское ВКХ», на балансе которого находятся канализационные сети длиной в 1 700 метров. Ожидается внеплановая проверка водопроводно-канализационного хозяйства.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что жители поселка Понтонное Приозерского района Ленобласти пожаловались на содержание фекалий в проточной воде. Граждане уверены, что нечистоты попадают к ним из реки Вуоксы, куда их сливают из канализаций. Этому способствовало отсутствие очистных сооружений, людям приходилось брать воду из колодца.

По словам руководителя «Гражданского патруля» Ростислава Антонова, произошедшее может стать причиной многочисленных заболеваний и даже фатальных последствий, так как данная вода повышает риск заболеваемости дизентерией, полиомиелитом, холерой, тифом и трахомой.

Новости партнеров: