Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взорвавшуюся гранату Ф-1 в Колпино незаконно купили пострадавшие члены семьи Ющенко

09:00 24.04.2019 4140
Дмитрий и Илья Ющенко незаконно приобрели гранату Ф-1 у неустановленных лиц, после чего хранили ее у себя на даче. Сын решил ночью привезти ее к себе домой в Колпино, где она примерно через час взорвалась. Возбуждено уголовное дело.

Пострадавшие члены семейства Ющенко от взрыва гранаты Ф-1 на кухне своей квартиры в Колпино незаконно купили боеприпас у неустановленных лиц, о чем сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Было установлено, что Дмитрий и Илья Ющенко в начале 2017 года приобрели ручную осколочную оборонительную гранату Ф-1 у неустановленных лиц, после чего оставили ее на хранение в хозяйственной постройке на земельном участке в Приозерском районе.

Ночью 15 апреля Илья Ющенко – сын погибшего – привез гранату домой, где примерно через час произошел взрыв, в результате которого ему оторвало ногу по колено, а Дмитрий скончался, получив множественные осколочные ранения.

Возбуждены уголовные дела по п. «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство) и по ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на кухне трехкомнатной квартиры в Колпино произошел взрыв гранаты Ф-1. Были выбиты окна, однако повреждений несущих конструкций не зафиксировали, соседи также не пострадали.

Новости партнеров: