Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончался создатель клипов Киркорова и ДДТ Сергей Дубровский

11:51 24.04.2019 2089
В Петербурге скончался оператор Сергей Дубровский, у которого в портфолио работы с Филиппом Киркоровым, Машей Распутиной, группой ДДТ и Владимиром Пресняковым. Родственники погибшего собирают деньги на похороны.

Вчера, 23 апреля, в Петербурге умер оператор Сергей Дубровский – создатель клипов для Филиппа Киркорова, группы ДДТ, Владимира Преснякова и Маши Распутиной. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Петербурге».

По словам режиссера Сергея Кальварского, Дубровский был талантлив, образован, скромен и деликатен, он видел мир через видоискатель совсем иначе, чем большинство. Режиссер добавил, что погибший на протяжении долгого времени боролся с тяжелой болезнью, но не любил об этом говорить. Последний год он выглядел очень плохо, а две недели назад даже не узнал друга по телефону.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, у родственников нет денег на похороны, поэтому в Интернете начали сбор денег в помощь.

Сергей Дубровский окончил операторский факультет ВГИКа в 1987 году. Первое время работал телеоператором на Ленинградском телевидении в передаче «Пятое колесо», также снимал документальное кино. Являлся соучредителем студии «Квадрат фильм» и лауреатом международных фестивалей документального кино в США, Канаде и Франции.

Новости партнеров: