Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожники мыли улицы Петербурга даже ночью в рамках месячника по благоустройству

12:46 24.04.2019 2897
Уборка города перешла в круглосуточный режим. НЕВСКИЕ НОВОСТИ смогли снова запечатлеть промывку улиц в сумерки – на этот раз на Невском проспекте и набережной реки Мойки.

В ночь на 24 апреля дорожные предприятия Петербурга снова вышли на улицы города для проведения влажной уборки в рамках месячника по благоустройству. 

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ удалось запечатлеть влажную уборку на Невском проспекте и набережной реки Мойки уже после полуночи.

Так, в Петербурге прекратились ночные заморозки, которые мешали приступить к круглосуточным уборкам. В настоящий момент отмыто свыше 70 % магистралей, очищены от грязи после зимы тротуары, поребрики, ограждения и павильоны общественного транспорта.

Во время уборки в сумерки количество техники и специалистов ручного труда выпускают практически такое же количество, как и в дневное время. 

Добавим, что с начала месячника по благоустройству вывезли более 19 тыс. тонн мусора и смета, что на треть больше прошлогоднего результата. Дорожники использовали для мойки 215 тыс. кубометров воды – более 20 тыс. доверху наполненных автобочек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил отмыть Северную столицу к наступлению майских праздников. В настоящий момент проходит последняя неделя чистки.

Новости партнеров: