Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шоу Cirque du Soleil по мотивам «Аватара» покажут в Петербурге с 8 по 12 мая

15:33 24.04.2019 1632
«ТОРУК – Первый полет», так называется гастрольное представление легендарного Cirque du Soleil. Поставленное по мотивам блокбастера Джеймса Кэмерона, совершившего прорыв в кинематографе, оно перенесет зрителей в мир Пандоры, наполненный воображением, открытиями и возможностями, и поведает древнюю легенду народа На’ви.

Cirque du Soleil привнес свой фирменный стиль в воображаемый мир Джеймса Кэмерона. Самые современные проекционные технологии, мастерство артистов и драматургов оживили мир, придуманный Кэмероном.

Режиссеры захватывающего действа – Мишель Лемье и Виктор Пилон – настоящие новаторы в области мультимедийного дизайна. Шоу – живая ода гармонии сосуществования На’ви с природой и их веры в основополагающую взаимосвязь всего живого.

Сама история соткана из мифов и сказок, разворачивавшихся на Пандоре за три тысячи лет до событий, которые легли в основу сюжета фильма «Аватар».

Природная катастрофа грозит разрушить Дерево Души. Ралу и Энту, два юноши бесстрашно решают взять на себя спасение родного мира. Вместе с подругой Тс’ял они отправляются в опасное путешествие по вершинам Парящих гор, чтобы найти царя небес Пандоры. В итоге мир На’ви спасен от ужасной участи.

В шоу задействованы 40 проекторов. Для представления были придуманы 115 образов. Мастерские Cirque du Soleil произвели более 1000 уникальных элементов костюмов, в том числе обувь, головные уборы и ожерелья.

В «ТОРУК – Первый полет» задействованы также воображаемые животные фантастического мира Пандоры – это куклы, которыми управляют шесть манипуляторов. В шоу 19 воздушных змеев, а во время одной из сцен одновременно работают 12 пилотов.

Стремясь подарить своим зрителям возможность по-настоящему погрузиться в мир шоу, Cirque du Soleil вместе со своим многолетним технологическим партнером SAP впервые разработал специальное приложение, которое активно действует на протяжении всего шоу, а также до и после него, позволяя зрителям стать частью выступления.

Приложение называется «TORUK – The First Flight», и оно будет «разговаривать» с пользователями на русском языке.

Шоу «ТОРУК – Первый полет» – 37-я постановка Cirque du Soleil. С момента своего основания в 1984 году Cirque du Soleil завоевал сердца более 190 миллионов зрителей в 450 с лишним городах в 60 странах на пяти континентах.

«ТОРУК – Первый полет» покажут в Санкт-Петербурге с 8 по 12 мая в Ледовом дворце.

Все категории билетов в продаже на официальном сайте Cirque du Solei.

Новости партнеров: