Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин встретился с членами Совета законодателей в Петербурге

15:38 24.04.2019 2714
В рамках второго дня визита в Петербург президент России Владимир Путин провел встречу с членами Совета законодателей в Таврическом дворце.

На заседании Совета законодателей Российской Федерации обсуждали реализацию послания президента России к Федеральному собранию сразу в нескольких сферах. Речь шла об образовании, развитии ипотечного кредитования как действенной меры поддержки семей с детьми и других направлениях.

После заседания состоялась традиционная встреча Совета законодателей с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Мероприятие проходило в Читальном зале Таврического дворца.

Глава государства выразил надежду, что Совет законодателей продолжит работу в таком же ключе: профессионально, по-деловому, погружаясь в конкретные темы, волнующие граждан.

«И, конечно же, в полной мере будет учитывать позицию и инициативы регионов, органов местного самоуправления. Основная работа, как я уже говорил, да вы и сами поняли, по реализации национальных проектов и многих других наших программ ложится именно на субъекты федерации. Именно здесь, на земле, решаются общенациональные задачи, формируется общая картина тех изменений, по которой можно судить об эффективности власти», — заявил Владимир Путин.

Президент указал на то, что в распоряжении представителей Совета законодателей достаточно возможностей и ресурсов, чтобы решить поставленные задачи.

«Состав Совета законодателей позволяет увидеть любую проблему в региональном процессе, спрогнозировать эффект, плюсы и минусы того или иного законодательного акта, оперативно скорректировать ту или иную правовую норму, использовать лучшее из региональных управленческих и нормативных практик. В этой связи, надеюсь, что Совет законодателей будет наращивать свой авторитет, профессиональный вес, опираясь на солидный семилетний опыт», — сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что Совет законодателей должен и в дальнейшем воплощать в жизнь конституционные положения о федерализме, демократическом, правовом государстве.

Новости партнеров: