Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти мужчина показал полиции место в лесу, где нашел боеприпасы времен ВОВ

15:14 24.04.2019 1772
Сотрудники полиции обыскали жителей Кировского района и обнаружили у них оружие и боеприпасы. Мужчина показал место, где они были обнаружены.

В Кировском районе Ленобласти сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые являются «черными копателями». В ходе обыска у них дома нашли оружие и боеприпасы времен ВОВ, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Позже мужчина показал полицейским место, где ранее обнаружил боеприпасы времен Великой Отечественной войны. В лесу копатель показал яму, в которой было закопано множество гранат.

Общий вес находки составил 104 килограмма. Боеприпасы уничтожены на месте. На данный момент решается вопрос о принятии мер к незаконным искателям. Найденное в домах мужчин оружие было изъято.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том,что 22 апреля минометную мину времен ВОВ нашли в земле Колпинского района на улице Машиностроителей у дома № 10. Они же немедленно позвонили спасателям. Сотрудники экстренных служб извлекли мину из земли и увезли на полигон для дальнейшего уничтожения. 

Новости партнеров: