Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скриншоты причислили к доказательствам в суде

20:56 24.04.2019 5355
По решению Верховного суда РФ, скриншоты теперь могут считаться доказательствами. Теперь заверенные распечатки интернет-материалов, возможно, помогут кому-то восстановить справедливость на суде.

Верховный суд РФ пришел к выводу, что скриншоты могут являться доказательствами. Об этом сообщает «МИР24» со ссылкой на РАСПИ. Такими можно считать заверенные распечатки материалов из интернета.

«Допустимыми доказательствами являются в том числе сделанные и заверенные лицами, участвующими в деле, распечатки материалов, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети (скриншот), с указанием адреса интернет-страницы, с которой сделана распечатка, а также точного времени ее получения. Такие распечатки подлежат оценке судом при рассмотрении дела наравне с прочими доказательствами (статья 67 ГПК РФ, статья 71 АПК РФ)», – гласит проект постановления.

Как отметили представители храма Фемиды, суд имеет право принимать любые средства доказывания, которые предусмотрены процессуальным законодательством. Это касается и тех, что получены из интернета.

Новости партнеров: