Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Теперь по-настоящему»: Дзюба забил 100-й гол в РПЛ

05:57 25.04.2019 6197
Победный гол в ворота «Динамо» стал юбилейным для нападающего «Зенита».


Как сообщает RT, 37 из 100 своих мячей в поединках РПЛ 30-летний форвард забил, выступая за «Зенит», 26 — за «Спартак», 18 — в форме «Ростова», 13 — в составе «Томи», и еще шесть раз он отличился за тульский «Арсенал».

Отметим, что на то, чтобы забить сотню голов, у Дзюбы ушло 306 официальных матчей. Свой первый мяч он забил в сезоне 2007 года, отличившись за «Спартак» во встрече с «Томью».

Примечательно, что информация о юбилейном голе Артема появилась в СМИ на тур раньше, после игры с «Краснодаром», однако позже выяснилось, что в 2010 году, когда Дзюба выступал за «Томь» и забивал в Томске «Локомотиву», мяч записали не на Артема, а на защитника красно-зеленых Рената Янбаева.

Напомним, что Дзюба получил приз как лучший игрок 2018 года. Победитель был определен через голосование, проведенное РФС и спортивным изданием «Спорт-Экспресс» среди тренеров, футбольных менеджеров, журналистов и болельщиков.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В среду, 24 апреля, нападающий "Зенита" и сборной России Артём Дзюба получил приз "Лучшему футболисту России" 2018 года. Победитель определялся путём голосования, проведенного Российским футбольным союзом и ведущим спортивным изданием страны "Спорт-Экспресс" среди тренеров, футбольных менеджеров, журналистов и болельщиков. ⠀ Вручение награды состоялось на стадионе "Газпром Арена" перед началом встречи 25-го тура РПЛ, в которой петербургский клуб принимает московское "Динамо". В награждении приняли участие: генеральный директор РФС Александр Алаев, заместитель председателя правления компании "НОВАТЭК", председатель Комитета РФС по маркетингу Денис Соловьев, главный редактор газеты "Спорт-Экспресс" Максим Максимов и президент-генеральный директор ФК "Зенит" Александр Медведев. ⠀ По итогам голосования Дзюба опередил предыдущего капитана национальной команды – вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Нападающий стал первым у всех четырёх групп голосующих. Помимо Дзюбы и Акинфеева в итоговую пятерку вошли Марио Фернандес (3), Роман Зобнин (4) и Денис Черышев (5). ⠀ Общая награда издательского дома "Спорт-Экспресс" и Российского футбольного союза вручается третий год подряд. В 2016 году победителем стал Фёдор Смолов, в 2017-м — Квинси Промес. #РФС

A post shared by РФС (@rfsruofficial) on


Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Зенит» обыграл дома «Динамо» со счетом 2:0 и сохранил уверенное лидерство в РПЛ. Авторами забитых голов стали Артем Дзюба и Сердар Азмун.
 



Победа позволила петербуржцам сохранить отрыв в восемь очков от идущего вторым в турнирной таблице РПЛ «Локомотива».

 

Новости партнеров: