Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На сцене Театра имени Комиссаржевской состоится премьера спектакля Карло Гоцци

06:31 25.04.2019 4820
Премьера спектакля состоится в конце мая — 24 и 25. Историю любви, некогда вдохновляющую таких великих людей, как Вагнер, Мейерхольд, Вахтангов, Образцов и Прокофьев, покажут на сцене Театра имени Комиссаржевской в новом свете.

     На сцене Театра имени В. Ф. Комиссаржевской состоится премьера спектакля «Женщина-змея» Карло Гоцци в постановке лауреата Государственной премии РФ Григория Дитятковского. Посетить спектакль можно будет 24 и 25 мая.

Фьяба «Женщина-змея» — фантастическая картина на основе старинной комедии масок. Фея Керастани нарушает волшебные законы и влюбляется в смертного — царя Тифлиса Фаррускада. За свое «преступление» фея обращается в змею, а поцелуй возлюбленного возвращает ей прежнее обличье. 

На сюжет «Женщины-змеи» некогда неизвестный композитор Рихард Вагнер написал свою первую оперу «Феи», чем он и прославился впоследствии. Позднее, в XX веке, к фьябам Гоцци обращались режиссёры В. Э. Мейерхольд, Е. Б. Вахтангов, С. В. Образцов, композитор С. С. Прокофьев.

В постановке Григория Дитятковского — петербургского режиссера, лауреата множества премий и наград в своей области — спектакль заиграет новыми красками, сообщает пресс-служба театра.

В спектакле зрителей ждут любовные приключения, карнавал масок и причудливых костюмов, актерские находки, великолепный юмор автора Карло Гоцци и необычное прочтение пьесы режиссером Григорием Дитятковским.

 

Новости партнеров: