Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военнослужащие ЗВО нашли останки 35 военнопленных немецкого концлагеря

10:46 25.04.2019 4629
Останки были найдены в районе деревни Староселье Тосненского района, где некогда располагался немецкий концлагерь. Все найденные останки после окончания поисков захоронят на одном из мемориалов области и отдадут им воинские почести.

Останки 35 военнопленных, погибших в немецком концлагере в Ленинградской области, обнаружили военнослужащие поискового батальона ЗВО.

Человеческие останки были обнаружены в месте расположения бывшего немецкого концлагеря. По словам военнослужащих отдельного специального поискового батальона Западного военного округа, плененные бойцы Красной Армии погибли из-за нечеловеческих условий содержания.

Военнослужащие ЗВО приступили к обследованию местности в районе деревни Староселье Тосненского района Ленинградской области, где некогда находился концентрационный лагерь. Уже обнаружены останки 35 человек. Какого-либо вооружения, обмундирования, именных медальонов или личных предметов при них не найдено. Предварительная разведка показала наличие еще нескольких десятков останков. 

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, после окончания поисков все найденные останки будут преданы земле с отданием воинских почестей. Их захоронят на одном из воинских мемориалов в Ленинградской области.

Напомним, немецкий концлагерь в районе деревни Староселье Тосненского района действовал с осени 1941 года по конец 1943 года. Рассчитан он был на 300 человек. Деревню Староселье, бывшую ранее селом Покровским, освободили от немецко-фашистских войск 22 января 1944 года.

Новости партнеров: