Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский бизнесмен организовал незаконную платную стоянку

12:24 25.04.2019 2558
В Петербурге индивидуальный предприниматель незаконно эксплуатировал земельный участок, принадлежавший городу. После привлечения к административной ответственности, виновник продолжал пользоваться территорией. Прокуратура возбудила уголовное дело.

В Невском районе сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения требований закона в сфере землепользования и обнаружили нарушения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга. 

В ходе расследования, выяснилось, что некий индивидуальный предприниматель и иные неустановленные лица незаконно заняли земельный участок, который принадлежит комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга, и самовольно организовали на его территории платную автостоянку. 

Отмечается, что у «хозяина» парковки договора на аренду земельного участка нет. 

Предпринимателя привлекли к административной ответственности, однако виновный участок не освободил и продолжал его использовать в личных целях. Тем самым причинил имущественный ущерб городу в размере более 2 млн рублей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Новости партнеров: