Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели потушили учебный пожар в Пулково

13:03 25.04.2019 1008
Сотрудники МЧС провели аварийные учения в петербургском аэропорту. Пожарные ликвидировали возгорание топлива, шасси и двигателя, после чего вывели из салона пассажиров.

Аварийно-спасательные учения проходят в петербургском аэропорту Пулково. Тренировки начались 23 апреля и продлятся в течение трех дней. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани. 

Сотрудникам МЧС предстояло потушить пожар разлитого топлива, пожар шасси и двигатель и предотвратить распространение огня в салон самолета. По сюжету, пилот за 30 минут до посадки объявляет об аварии на борту, объявляется сигнал «Тревога», информация оперативно передается в управление МЧС по Санкт-Петербургу.

Аварийно-спасательная команда аэропорта оперативно прибывает в квадрат сбора. Также туда прибывают городские пожарные и медицинские бригады. Перед посадкой пожарные покрывают взлетно-посадочную полосу огнетушащей пеной для повышения безопасности при аварийной посадке. Во время посадки под фюзеляжем происходит возгорание разлитого топлива. Спасатели незамедлительно прибывают к воздушному судну и приступают к тушению горящего топлива. После ликвидации возгорания пожарные начинают эвакуацию пассажиров. 

Всего в учениях принимают участие 72 сотрудника аварийно-спасательной команды: 16 человек штатной пожарно-спасательной команды на 4 аэродромных пожарных автомобилях и 56 человек из внештатных формирований аварийно-спасательной команды. Кроме того, в учениях задействованы подразделения пожарной охраны ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу и бригады службы медицины катастроф.

Новости партнеров: