Четверг, 06 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Петербургская художница продает гигантский валенок за 100 тысяч рублей

Петербургская художница Валерия Лошак выставила на продажу свой арт-обект. Огромный валенок Валерия оценила в 100 тысяч рублей. Стокилограммовый предмет обуви высотой 3 метра стал младшим «братом» своего предшественника, который достигал в высоту 6 метров.

По словам автора, деньги с продажи арт-объекта будут направлены в благотворительный фонд «Мы рисуем», который проводит бесплатные уроки в больницах и детских социальных учреждениях.

«Первый мой гигантский валенок — 6 м в высоту — был продан крупному ресторанному холдингу. Валенок сейчас установлен в Москве на Цветном бульваре, у одноименного ресторана. Хочу отметить, что абсолютно все средства от продажи валенка пойдут в благотворительный фонд „Мы рисуем“», — отметила Валерия Лошак

Напомним, что в рамках проекта БФ «Мы рисуем» были написаны две монументальные картины. Участие в создании полотен приняли участие дети, родители которых не могли позволить себе оплачивать уроки рисования. Одно из мероприятий проходило 10 апреля в 22-й детской городской больнице Колпинского района. Всего участие в благотворительной акции тогда приняли 40 детей разного возраста.

29 апреля Валерия Лошак проведет бесплатный мастер-класс для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальной общеобразовательной школы №565 Кировского района Петербурга. Для создания новой работы будет использовано полотно размером 1,5 на 1,5 метра.