Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская художница продает гигантский валенок за 100 тысяч рублей

12:49 25.04.2019 1872
Арт-объект весом 100 килограммов и высотой 3 метра художника Валерия Лошак выставила на продажу, как и его шестиметрового предшественника. Деньги с продажи будут перечислены на счет благотворительного фонда «Мы рисуем».

Петербургская художница Валерия Лошак выставила на продажу свой арт-обект. Огромный валенок Валерия оценила в 100 тысяч рублей. Стокилограммовый предмет обуви высотой 3 метра стал младшим «братом» своего предшественника, который достигал в высоту 6 метров.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Продаётся! Арт-объект: валенок- великан. Высота – 3 метра. Вес -100 кг Материал: натуральная шерсть Стартовая цена: от 100 000 рублей. Вырученные средства с продажи Валенка идут на развитие благотворительного фонда «Мы рисуем» @mi_risyem , который помогает жизнь детей сделать ярче! В рамках Фонда мы пишем монументальные картины с детишками в больницах, после чего созданное панно остаётся в дар учреждению! Очень жаль расставаться со своим «детищем» на создание, которого ушло 6 месяцев. Валенок многократно был центральным экспонатом показов, выставок в ЦВЗ Манеж, галерее АртМуза и многих других пространствах! Каждое произведение должно иметь самостоятельную яркую жизнь! А если это поможет жизнь детей сделать радостнее, то это вдвойне здорово! #валенок #аукцион #продажа #большойваленок #рисуем #рисуемвместе #создаем #мырисуем #благотворительность #дети #благо #творидобро

A post shared by Валерия Лошак (@lera_looo) on

По словам автора, деньги с продажи арт-объекта будут направлены в благотворительный фонд «Мы рисуем», который проводит бесплатные уроки в больницах и детских социальных учреждениях.

«Первый мой гигантский валенок — 6 м в высоту — был продан крупному ресторанному холдингу. Валенок сейчас установлен в Москве на Цветном бульваре, у одноименного ресторана. Хочу отметить, что абсолютно все средства от продажи валенка пойдут в благотворительный фонд „Мы рисуем“», — отметила Валерия Лошак

Напомним, что в рамках проекта БФ «Мы рисуем» были написаны две монументальные картины. Участие в создании полотен приняли участие дети, родители которых не могли позволить себе оплачивать уроки рисования. Одно из мероприятий проходило 10 апреля в 22-й детской городской больнице Колпинского района. Всего участие в благотворительной акции тогда приняли 40 детей разного возраста.

29 апреля Валерия Лошак проведет бесплатный мастер-класс для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья специальной общеобразовательной школы №565 Кировского района Петербурга. Для создания новой работы будет использовано полотно размером 1,5 на 1,5 метра.

Материалы партнеров: