Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы могут попробовать любимые блюда Николая I

13:14 25.04.2019 701
В этом году гастрономический фестиваль в Петербурге посвящен театральной тематике. По данным аналитического агентства «ТурСтат», петербургский гастрономический фестиваль туристы признали самым популярным в России апрельским мероприятием.

В рамках ресторанного фестиваля, проходящего в апреле в Петербурге, участникам и гостям предлагают закуски, приготовленные по любимым рецептам императора Николая I, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Представитель одного из фестивальных участников Игорь Мельцер рассказал о популярности среди посетителей сета с закусками императора Николая I.

«Наш сет получился по-русски щедрым: четыре блюда и три наливки с закусками, которые мы называем «Николашками», потому что именно император Николай I любил есть икру на маринованном соленом лимоне. Не уверен, что наш сет может осилить один человек, но мы русские — душевные и щедрые люди»,— поделился Мельцер.

В этом сезоне в ресторанном фестивале представлено порядка 80 различных сетов по фиксированной стоимости. Десять ресторанов посвятили свои сеты театру.

«Фестиваль имеет большое значение для роста туристского потенциала нашего города и продвижения гастрономического туризма. Нужно отметить, что в преддверии Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров, который пройдет в Петербурге в 2020 году, развитие гастрономического туризма особенно важно», — сообщает председатель комитета по развитию туризма Евгений Панкевич.

По данным аналитического агентства «ТурСтат», в этом апреле петербургский гастрономический фестиваль признали самым популярным в России мероприятием среди туристов и жителей города.

Новости партнеров: