Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург соскучился по переменам, его надо вернуть в федеральную повестку — Беглов

13:16 25.04.2019 1949
Беглов принял участие в заседании Координационного совета по местному самоуправлению. Одной из тем обсуждения стала реализация задач города в сфере молодежной политики.

В историческом парке «Россия — моя история» прошло совместное заседание Координационного совета по местному самоуправлению в Санкт-Петербурге при губернаторе города и президиума Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. В заседании принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

В первую очередь врио губернатора поблагодарил участников заседания за их работу и поздравил с прошедшим Днем местного самоуправления, который отмечался 21 апреля.

«Спасибо вам за ваши труды, за ваше искреннее и честное отношение к городу и к своим избирателям. С  праздником вас!» — сказал Александр Беглов.

В рамках заседания обсудили совершенствование деятельности органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Петербурга по исполнению полномочий в сфере молодежной политики. Также речь шла о развитии форм участия населения, в том числе молодежи, в местном самоуправлении и реализации решений Координационного совета.

Александр Беглов отметил, что Петербургу необходимы обновления.

«Город соскучился по переменам. Его надо проветрить, вернуть в федеральную повестку», — заявил врио губернатора.

Он отметил, что этим должны заниматься дерзкие молодые петербуржцы. Городу нужна хорошая, цепкая, подготовленная команда.

«Их надо научить, а то город останется без защитников», — сказал Александр Беглов.

Врио губернатора указал на то, что в Петербурге необходимо развивать территориальное самоуправление. Он призвал отойти от стереотипов, подготовить молодую команду и совершить прорыв, который так необходим городу.

Как известно, новое правительство Петербурга сейчас старается создать условия для молодых людей, которые хотят развиваться в сфере местного самоуправления. Перед городом стоит задача добиться того, чтобы не менее 35% муниципальных и государственных служащих на ключевых позициях были не старше 35 лет. Руководство Петербурга уверено, что молодежь должна получить возможность реализовать себя не только в науке, искусстве, бизнесе или спорте, но и в управлении. Потому город активно привлекает к совместной работе молодых петербуржцев и создает им условия для продуктивного развития.

Новости партнеров: