Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Угон «Газели» с товаром на 1,5 миллиона рублей помогла раскрыть бдительная петербурженка

13:27 25.04.2019 1833
Преступление удалось раскрыть по горячим следам благодаря бдительности горожанки, которая из окна своей квартиры заметила действия злоумышленников и позвонила в полицию.

Утром 24 апреля возле алкогольного магазина «Градусы» в Невском районе города на Российском проспекте была угнана грузовая «Газель Некст». В фургоне автомобиля было около 30 коробок с сигаретами, упаковки с прохладительными напитками, кофе и другие различные товары. Общую сумму ущерба владельцы грузовика и товара оценили почти в 2,5 миллиона рублей. В тот же день полицейские задержали двоих подозреваемых, оба уроженцы Грузии. Как оказалось, поймать предполагаемых угонщиков полиции помогла бдительная петербурженка.

Как стало известно нашему изданию, в день инцидента 43-летний водитель «Газели» разгрузил часть товара и на несколько минут отправился в магазин заполнить необходимые документы. По его словам, он действовал согласно инструкции: кабина автомобиля и кузов были закрыты, а ключ вытащен из замка зажигания. Отметим, что грузовик был на сигнализации. Вернувшись, мужчина не обнаружил автомобиля и сразу же сообщил о случившемся в полицию. 

   Буквально через несколько минут после сообщения об угоне в полицию поступил еще один звонок от жительницы города. Женщина сообщила, что из окна своего дома видит, как двое подозрительных мужчин кавказкой внешности переносят коробки из грузовика в темно-серую «Ладу Приору». Петербурженка передала приметы мужчин оперативникам, номер «Лады» и несколько сделанных ей самой фотографий. 

  Через час наряд патрульно-постовой службы задержал автомобиль в соседнем Красногвардейском районе. В автомобиле находились двое уроженцев Грузии — 36-летний Гурам М. и 23-летний Левани М., оба задержаны. 

Возбуждено уголовное дело «Кража в особо крупном размере организованной группой».

Новости партнеров: