Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маму упавшего с кровати и проломившего темечко младенца привлекли к уголовной ответственности

13:35 25.04.2019 696
Годовалая девочка упала во время переодевания, но мать не спешила обратиться к медикам и показала ребенка специалистам только спустя несколько дней.

Летом прошлого года в детскую городскую клиническую больницу №5 им. Филатова с травмами головы была госпитализирована годовалая девочка. Первоначально врачи диагностировали у ребенка ушиб головного мозга, теменной кости и закрытую черепно-мозговую травму. Почти год полицейские проводили проверку, опрашивали свидетелей, назначали экспертизы и пришли к выводу о необходимости возбуждения уголовного дела. Несколько дней назад 35-летнюю маму девочки привлекли к уголовной ответственности, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, инцидент произошел в обычной жилой квартире 12-этажного дома на Шлиссельбургском проспекте 6 июля 2018 года. Исходя из объяснения матери пострадавшей, в тот день она переодевала девочку и отвлеклась на несколько минут, в этот момент ребенок упал с кровати. Однако женщина не стала обращаться в больницу, а вызвала врачей только спустя несколько дней, когда у девочки поднялась температура. По ее словам, ребенок не плакал и каких-либо видимых травм, кроме небольшой шишки, у нее не было, именно поэтому мама решила повременить с вызовом докторов. Впоследствии оказалось, что травмы у девочки куда более чем серьезные.  

Эксперты квалифицировали причиненный ребенку вред как тяжкий. Помимо ушиба — первоначального диагноза — у малышки зафиксировали линейный перелом теменной кости и синдром мышечной кривошеи.

Новости партнеров: