Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенник по чужому паспорту оформил на себя квартиру после смерти ее хозяина

13:45 25.04.2019 3171
Подозреваемый в крупном мошенничестве петербуржец был задержан в ночь на 18 апреля.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, полиция задержала жителя Петербурга, который подозревается в мошенничестве с квартирой. На установление личности и его задержание у правоохранительных органов ушел месяц, сообщил нашему изданию источник в полиции. Им оказался водитель известной транспортной компании Евгений Иванов.

По версии следствия, после смерти хозяина квартиры в доме на улице Ольги Форш Иванов изготовил от имени умершего подложный договор купли-продажи, воспользовавшись паспортом на чужое имя, оформил доверенности на представление интересов, подал документы на регистрацию перехода права собственности в МФЦ и на основании этих документов 28 декабря зарегистрировал квартиру на себя.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, после обращения в полицию наследников умершего, лишившихся миллионного имущества, и до последнего времени преступник в материалах уголовного дела, которое было возбуждено 18 марта 2019 года, фигурировал как неизвестный. По подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере Евгения Иванова задержали в ночь на 18 апреля.

По информации нашего издания, подозреваемый холост, без детей, имеет высшее образование и работает в транспортной компании, ранее в поле зрения правоохранителей не попадал и к уголовной ответственности не привлекался.

Новости партнеров: