Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В школе Калининского района проводится массовая вакцинация в связи с подтвердившейся корью

13:54 25.04.2019 1257
Девочке, у которой обнаружили корь, сначала диагностировали острую аллергию и ОРВИ из-за незначительных высыпаний. Сейчас она проходит соответствующее лечение.

В школе №100 Калининского района проводится массовая вакцинация учащихся и работников, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Связано это с подтвердившимися анализами на заболевание корью одной из учащихся этой школы. Известно, что девочка несколько дней до госпитализации находилась дома и изначально ей поставили диагноз ОРВИ и аллергия, так как у нее были на теле небольшие высыпания. Когда лабораторные анализы подтвердили, что девочка заболела корью, ее немедленно доставили в больницу.

В школе в это время проводится экстренная вакцинация остальных учащихся и работников. Осмотр провели 953 учащимся и 102 педагогам. Прививки сделали 20 взрослых и 20 школьников.

Кроме того в зону риска попали и люди, проживающие с девочкой по соседству, поэтому по месту жительства госпитализированной медицинские работники также провели осмотр и вакцинацию. К осмотру были представлены 311 соседей. Прививки от кори сделаны 77 взрослым и 38 детям.

Новости партнеров: