Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цискаридзе оценил идею строительства Дворца танца в Петербурге

14:05 25.04.2019 1780
По мнению народного артиста России, парковый комплекс, в состав которого включат Дворец танца Бориса Эйфмана, станет новым притягательным местом культурной жизни горожан.

Народный артист России Николай Цискаридзе оценил идею строительства Дворца танцев на проспекте Добролюбова в Петербурге. По его словам, «Арт-парк», в состав которого планируется включить здание дворца, станет новым притягательным местом культурной жизни горожан, передает «АиФ Петербург».

«Оно меня очень порадовало тем, что это не просто очередная стекляшка, а дом в традиционном стиле», — подчеркнул ректор Академии русского балета имени Вагановой после знакомства с проектом.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ не раз освещали ход решений по вопросу строительства арт-парка в историческом центре Петербурга на берегу Малой Невы. Идея его создания была поддержана главой государства Владимиром Путиным. Стройплощадку президент вместе с Александром Бегловым посетил в ходе своего визита в Петербург. Ознакомившись с планом проекта, Владимир Путин отметил, что будущая парковая зона на этом месте имеет все шансы стать даже лучше, чем «Зарядье» в Москве.

Одобрительно высказались и депутаты петербургского ЗакСа. Особенно высоко идею нового проекта оценила член постоянной комиссии по экологической защите депутат Надежда Тихонова. Она подчеркнула, что парковая зона станет полезна не только с экологической, но и с эстетической стороны.

Балетмейстер Борис Эйфман с благодарностью и радостью воспринял новость о включении его Дворца танца в состав арт-парка на проспекте Добролюбова. Решение о создании парка на берегу Малой Невы он назвал оптимальным.

Планируется, что в проект «Арт-парк» будут включены лекционный зал, мастерские, кинотеатры, арт-биржи, несколько концертных и лекционных залов, а также здание Дворца танца Бориса Эйфмана.  

Новости партнеров: