Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге вынесли приговоры похитившим 4 миллиарда рублей адвокатам

14:35 25.04.2019 3226
Броновский и Швед организовали преступное сообщество и с 2008 года похитили из бюджета 4 млрд рублей. Суд оправдал их в связи с отсутствием состава преступления.

Приморский районный суд Петербурга вынес приговоры обвиняемому в хищениях адвокату и еще десяти причастным к делу лицам.

По решению суда адвокат, обвиняемый также и по статье «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» Марк Броновский, был оправдан в связи с отсутствием состава. Однако суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 6 годам и 10 месяцам исправительной колонии общего режима. Но учитывая тот факт, что Броновский находился долгое время под стражей, срок его заключения был исчерпан и подсудимого освободили прямо в зале суда.

Второго фигуранта дела адвоката Александра Шведа, также обвиняемого в руководстве преступным сообществом и покушении на мошенничество, оправдали по всем эпизодам в связи с отсутствием состава. Он был освобожден в зале суда.

Еще десятерых лиц, участвовавших в хищении четырех миллиардов рублей из бюджета, оправдали, признав за ними право на реабилитацию. Наказания за покушение на мошенничество понесли Макарова (6 лет условно), Мартынчик (5 лет 6 месяцев условно), Павленко (5 лет условно), Шуванов, Ремизов, Щербакова (по 4 года 6 месяцев условно), Соколова, Гатиятова и Чернов  (4 года условно).

Как отмечает объединенная пресс-служба судов Петербурга, приговор оглашался 3,5 дня.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что преступную группу, которой руководили адвокаты Швед и Броновский, задержали по подозрению в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость на сумму 4 млрд рублей. Прикрывали деятельность группировки 75 юридических лиц. От имени 39 подставных юрлиц мошенники, начиная с 2008 года, получили незаконных компенсаций примерно на 4 млрд рублей.

Новости партнеров: