Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пользователи интернета предложили включить в школьную программу Цоя и Гребенщикова

16:31 25.04.2019 1236
В опросе приняли участие 644 человека от 18 до 35 лет. Опрошенные признались, что часто прогуливали уроки музыки в школе, потому что считали их неинтересными.

Сервис «Яндекс. Музыка» провел социальный опрос, в результате которого выяснил, сколько респондентов по России прогуливали в школе уроки музыки и что бы пресекло их прогулы, сообщили в ТАСС.

«Уроки музыки в школе прогуливали 39% опрошенных, 7% делали это постоянно. Причина — занятия были неинтересными. Так считает больше половины респондентов», — говорится в результатах опроса.

Результаты опроса показали, что почти треть опрошенных не любили и не посещали уроки музыки. Они считали этот предмет неинтересным и скучным, так как на них слушали только классическую музыку, изучали теорию музыки и пели хором неактуальные песни.

Сервис «Яндекс. Музыка» предложил участниками опроса назвать исполнителей, произведения которых они хотели бы видеть в рамках школьной программы. Из российских музыкантов пользователи отдали свое предпочтение Виктору Цою, Владимиру Высоцкому, Борису Гребенщикову, Егору Летову. Также пользователи сервиса особо отметили современных исполнителей, таких как Земфира, Денис Мацуев, Оксимирон, Noize MC, Баста, Полина Гагарина и Монеточка.

Из зарубежных музыкантов пользователи рекомендовали бы для изучения в школе группы The Queen, The Beatles, Nirvana, Metallica, Linkin Park, Imagine Dragons, а также рэпера Эминема и певицу Адель. В списке оказались и композиторы Ханс Циммер и Людовико Эйнауди.

Новости партнеров: