Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет Смольного ответил на предостережения УФАС по делу о госимуществе

16:59 25.04.2019 5125
Комитет имущественных отношений пытается передать полномочия по приватизации и последующей продаже госимущества ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». УФАС же считает, что действия КИО нарушают федеральное и региональное законодательство.

Комитет имущественных отношений ответил на предостережения Федеральной антимонопольной службы по делу о госимуществе. В КИО заявили, что согласно законодательству органы госвласти могут создавать бюджетные или казенные учреждения для обеспечения реализации их полномочий. Об этом сообщает пресс-служба комитета имущественных отношений. 

Ранее ФАС вынес предупреждение УИО после того, как стало известно о его планах передать свои права по приватизации и последующей продаже госимущества другому органу — ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». В ведомстве заявили, что эта мера может привести к ограничению или недопущению конкуренции на рынке оказания услуг по приватизации и последующей продаже госимущества.

В КИО объяснили, что на самом деле не передают свои права: 

«Сами полномочия комитета учреждению не передаются. Комплекс мероприятий учреждения по приватизации будет включать в себя подготовку городских объектов недвижимости к приватизации».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили о том, что ФАС намеревается проверить рост цен на проезд в автобусах из-за жалоб.

 

 

Новости партнеров: