Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минобороны поддержит Беглова в вопросе передачи помещений Музею обороны и блокады

17:31 25.04.2019 5076
Врио губернатора Александр Беглов получил поддержку от Минобороны в вопросе передачи Музею обороны и блокады Ленинграда дополнительных помещений.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заручился поддержкой Министерства обороны РФ. Музей обороны и блокады Ленинграда получит дополнительные помещения.

Минобороны передаст музею около трех тысяч квадратных метров. Об этом Беглов заявил на юбилее блокадницы Веры Роговой.

«Мы посоветовались с горожанами, в первую очередь с ветеранами и блокадниками, и решили, что главный музей блокады должен быть там, где его открыли еще в 1944 году. Это наша память и наша история. Он дорог тем, что это народный музей, который создавали всем городом. Его нужно сохранять и развивать, создавать филиалы», — сообщил врио губернатора Петербурга.

Планируется организовать филиалы музея в странах СНГ, которые принимали в годы Великой Отечественной войны эвакуированных ленинградцев.

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда начал работать 27 января 1946 года. В 1953 году музей был закрыт, а экспонаты из него передали другим культурным учреждениям.

В 1989 году музей решили восстановить.

Новости партнеров: