Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов приехал в гости к блокаднице Вере Роговой на вековой юбилей

18:01 25.04.2019 3122
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поздравил с вековым юбилеем блокадницу Веру Рогову. Он рассказал ей о проекте расширения Музея обороны и блокады Ленинграда и выслушал пожелания ветерана.

25 апреля Александр Беглов поздравил со столетним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны блокадницу Веру Рогову. В связи с  празднованием круглой даты врио губернатора Петербурга вручил Вере Ивановне юбилейную медаль в честь 75-летия освобождения Ленинграда.

В домашней обстановке Александр Беглов побеседовал с ветераном, которая охотно поделилась с ним воспоминаниями о тяжелых для страны годах и трагическом периоде блокады Ленинграда. Врио губернатора Петербурга в свою очередь рассказал Вере Ивановне о развитии проекта Музея обороны блокады, в частности о выделенных президентом Владимиром Путиным 10 миллионах рублей на расширение площади.

Рогова, как истинный долгожитель Ленинграда, а затем и Петербурга, хорошо помнит, как зарождался этот музей. Сегодня женщина является живым свидетелем того, что история ее родного города и страны бережно хранима и чтима потомками. Александр Беглов заверил ветерана, что музей останется на том же самом месте, где и был основан в 1944 году.

«Реализуя этот проект, мы решили обновить филиалы музеев в тех городах, куда были вывезены из блокадного города ленинградцы. Сначала сделаем инвентаризацию, затем окажем им помощь, при необходимости обновим и затем будем обмениваться экспозициями. Таким образом, музей будет представлять огромную выставку: город, Россия и бывшие страны Советского Союза», — сообщил Беглов.

Также он отметил, что небольшая экспозиция появится в Доме радио на Итальянской улице, на хлебозаводе «Каравай» и в трамвайном парке. Все эти предприятия функционировали даже в годы блокады. Вера Ивановна в свою очередь попросила по возможности установить памятные таблички на местах, где работали в войну предприятия, школы и культурные центры.

Внимательно выслушав пожелания Роговой, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга  пообещал, что этот вопрос будет рассмотрен.

Во время чаепития Александр Беглов поздравил Веру Ивановну с праздником, с вековым юбилеем, и пожелал ей здоровья.

«Самое важное — Вы застали празднования в честь 75-летия полного освобождения», — подчеркнул Беглов.

Новости партнеров: