Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиненный в педофилии американец найден мертвым в камере СИЗО в Петербурге

18:21 25.04.2019 6563
По предварительным данным, 47-летний гражданин США свел счеты с жизнью.

Задержанный в Петербурге по подозрению в сексуальных домогательствах по отношению к детям осенью 2018 года 47-летний гражданин США Бьерн В. был найден мертвым в следственном изоляторе. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, иностранец свел счеты с жизнью.

   Бьерн В. около 10 лет проживал в России и работал в центре Петербурга преподавателем английского языка в частной лингвистической школе. Однако с 2012 года на территории Российской Федерации он находился в качестве нелегала без должным образом оформленных документов. Иностранец был задержан оперативниками Приморского района города 8 сентября по подозрению сразу же в двух эпизодах педофилии в отношении  двух девятилетних мальчиков.  

Как ранее сообщало наше издание, по версии следствия, подозреваемый 30 августа 2018 года выследил девятилетнего мальчика и зашел за ним в магазин, расположенный на улице Уточкина. Школьник был вместе со своей мамой, но как только он отошел на несколько минут к витрине с мороженым, к нему подошел неизвестный мужчина. Он стал гладить мальчика по спине и попытался засунуть школьнику руку в штаны. Когда ребенок понял, что происходит, он сразу же побежал к маме, подозреваемый же отправился вслед за ним.

Второй инкриминируемый эпизод НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно описывали в материале «В Петербурге маньяк-педофил изнасиловал глухонемого мальчика на пустыре». Тогда вечером 3 сентября петербурженка вместе со своим девятилетним сыном шла к себе домой через пустырь в районе озера Долгое. Во время прогулки малыш бегал около мамы, но спустя некоторое время он забежал в глубь пустыря и исчез в кустах. Через 15 минут женщина нашла ребенка, мальчик лежал на земле без штанов, а сверху на ребенке со спущенными трусами сидел неизвестный.

Как оказалось впоследствии, за аналогичные преступления Бьерн В. попадал и в поле зрения правоохранительных органов США. По данным бюро расследований одного из американских штатов, мужчину разыскивали за непристойные действия в отношении двух детей, не достигших на тот момент четырнадцатилетнего возраста.   


Уголовное дело, возбужденное в отношении иностранца главным следственным управлением следственного комитета по Петербургу по части 4 статьи 132  УК РФ (иные действия сексуального характера), находится на завершающей стадии и в ближайшее время должно было быть передано в суд.  

Новости партнеров: