Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Районные администрации смогут направлять уведомления о строительстве объектов ИЖС

20:30 25.04.2019 4219
В настоящее время в Санкт-Петербурге нет органа, который рассматривает уведомления о строительстве объектов ИЖС и садовых домов на законодательном уровне. Законопроект рассмотрели и приняли в первом чтении.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко провел совещание. На повестке дня стоял вопрос об определении исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного на направление уведомлений при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и садовых домов, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

«От количества располагающихся в каждом из районов объектов ИЖС и садоводств зависит и потребность в новых сотрудниках. В центральных районах города можно справиться существующими силами, а в районах, на которые приходится более 4000 ИЖС, например Пушкинский, Красносельский или Выборгский, придется увеличить штат районной администрации», — отметил Николай Линченко.

Для разрешения сложившейся ситуации служба государственного строительного надзора и экспертизы разработала проект закона «О внесении изменений в Закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов внес этот проект на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Его одобрили в первом чтении.

Новости партнеров: