В Петербурге задержаны подозреваемые в хищении 4 миллиардов рублей

16.02.2014 07:58 266
Следственный комитет сообщил о раскрытии крупного дела в области незаконного

Налоги преступление 4 млрд Санкт-Петербург НДССледственный комитет сообщил о раскрытии крупного дела в области незаконного возмещения НДС. В Петербурге задержано шесть предполагаемых членов организованного преступного сообщества, пятеро из них уже арестованы. В ходе обысков по делу о хищении 4 миллиардов рублей было изъято почти 30 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, в преступное сообщество, деятельность которого была пресечена, входило более 15 человек. По версии следствия, группа действовала на территории Петербурга и Ленобласти с 2008 года и, используя поддельные документы, занималась незаконным возмещением налога на добавленную стоимость. 

Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудники которого около двух лет вели расследование, поясняет, что в преступном сообществе фактически было сформировано три отдела: финансовый, юридический и координирующий.

«Финансовый сектор осуществлял контроль за деятельностью бухгалтеров «подставных» фирм. Юридический разрабатывал преступные схемы, отслеживал проведение камеральных проверок, координировал деятельность адвокатов по защите номинальных директоров «подставных» фирм в судах, налоговых и правоохранительных органах. Группа координаторов выполняла задачи по регистрации «подставных» фирм. В качестве директоров в такие фирмы привлекались, в том числе ранее судимые лица и приезжие из других регионов России и стран ближнего зарубежья», – сообщает официальный сайт ГУ МВД.

Следственные органы предполагают, что  за последние 8 лет члены группировки похитили из бюджета около 4 миллиардов рублей, используя данные 39 юридических лиц. В свою очередь ГУ МВД по Петербргу и Ленобласти уточняет, что пока имеются доказательства хищений на сумму около 100 миллионов рублей. 

Уголовные дела возбуждены по факту создания преступного сообщества и участия в нем, а также по факту мошенничества, совершенного группой лиц в особо крупном размере.

Один из задержанных по решению суда отпущен под залог, остальные находятся под арестом.

Источник: fontanka.ru
Фото: tvr-panorama.ru

Новости партнеров: