Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 25 тысяч петербуржцев-должников не смогут провести майские выходные за границей

11:53 26.04.2019 2103
Запрет выезда за границу — одна из дисциплинарных мер, которую судебные приставы применяют к нерадивым должникам. О своих долгах жители просто не могут не знать, так как компании их оповещают по всем каналам связи.

Более 25 тысяч должников-бытовых потребителей АО «Петербургская сбытовая компания» и АО «Петроэлектросбыт» в ближайшее время рискуют получить постановление о временном запрете выезда за границу до полного погашения задолженности. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе АО «Петроэлектросбыт».

Запрет выезда за границу является одной из основных мер, применяемых судебными приставами к неплательщикам, которые добровольно не оплатили свою задолженность. Среди прочих мер принудительного взыскания долга за электроэнергию применяется практика ареста имущества, счетов, списание средств с банковских карт.

Более того, электрокомпании до обращения в суд всегда уведомляют всех должников заблаговременно. Для обратной связи с должниками применяются все возможные каналы коммуникации: СМС-информирование, живой и автоматический обзвон, отправка счетов на погашение долга, e-mail-рассылки и прочее.

Новости партнеров: