Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге осудили убийцу и его подельников

12:09 26.04.2019 5242
Свою вину осужденный за разбой и убийство петербуржец не признал, заявив, что не запомнил событий той ночи. В период совершения преступлений он являлся сотрудником правоохранительных органов. Суд приговорил фигуранта к 14 годам колонии строгого режима.

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении мужчины, признанного виновным сразу по нескольким статьям: «Разбой» и «Убийство».

Закон осужденный преступил впервые в 2013 году при помощи двух соучастников. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, трое мужчин вступили в сговор, чтобы совершать разбойные нападения на простых граждан. В период между 11 и 12 января 2013 года злоумышленники напали на двух случайных прохожих на Дачном проспекте.

От своих жертв грабители потребовали отдать мобильный телефон и 3500 рублей. Они принялись избивать их, распылили в лицо содержимое газового баллончика и, наконец, пустили в ход холодное оружие. Ударив мужчину ножом в грудь, один из грабителей вытащил у него из карманов два телефона, стоимость которых составила 2000 рублей. После чего группировка скрылась с места преступления. Мужчина скончался от полученной раны в помещении СПб ГУЗ «Городская больница №26».

Свою следующую жертву убийцы и грабители поймали на проспекте Стачек. К счастью пострадавшего, он лишился телефона, не заплатив при этом собственной жизнью.

Один из участников банды пояснил суду, что они просто намеревались «покататься, развлечься и с кем-нибудь подраться». Убийство в их планы не входило. При этом отмечается, что фигурант дела в период совершения преступлений являлся сотрудником правоохранительных органов.

Свою вину убийца не признал, пояснив, что событий роковой ночи не запомнил. Суд приговорил его к 14 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров: