Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Барристан из «Игры престолов» рассказал в Петербурге, как трудно хранить тайну сценария

14:47 26.04.2019 1729
Исполнитель роли Барристана из «Игры престолов» с опозданием, но в хорошем настроении прибыл на встречу с петербургской прессой и рассказал, как сложно хранить тайну сценария.

Исполнитель роли Барристана из «Игры престолов» Иэн Макэлхинни с опозданием на 45 минут прибыл на встречу с петербургскими журналистами. Актера задержали танки, которые следуют в центр города для репетиции парада. Ради них временно перекрыто движение по ряду магистралей.

Актер принимает участие в пресс-конференции, посвященной V фестивалю фантастики, кино и компьютерных игр Epic Con, который пройдет в Петербурге 27–28 апреля в Петербургском СКК. Генеральный продюсер фестиваля Epic Con Михаил Воронцов анонсирует «невероятный» фестиваль и рекордное число участников.

Иэн по-русски обратился к прессе, сказав: «Добрый день», а дальше продолжил говорить на английском языке. Это его первый визит в Петербург, и «безумные» пробки впечатлили улыбчивого актера.

По словам Иэна Макэлхинни, ему еще только предстоит узнать, чем он будет заниматься на фестивале, кроме автограф-сессий и общения с участниками форума. Организаторы подтвердили, что общение с участниками форума — главная задача актера. 

«Сир Барристан» ответил на вопрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о том, легко ли сохранять тайну сюжета и не раскрывать ее журналистам.

«Я понимаю тенденцию к сохранению информации, — сказал актер. — Но мне кажется, что мы слишком параноим по этому поводу». 

Он рассказал о том, что к последним сезонам сценарий начали рассылать в приложении и после прочтения он самоуничтожался. Но в «Звездных войнах», где играл актер, тайну хранили еще строже. Например, без плаща нельзя было выйти со съемочной площадки, чтобы нельзя было по одежде угадать героя и актера, да и сотрудники съемочной площадки не знали, например, кто кого играет.

Юлия Медведева

Новости партнеров: