Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов принял участие в заседании Общественной палаты Петербурга

14:53 26.04.2019 2127
Заседание Общественной палаты прошло в Петербурге в Николаевском дворце. Участники мероприятия обсудили наиболее актуальные и значимые вопросы, отражающие состояние и тенденции развития гражданского общества.

В Николаевском дворце прошло расширенное заседание Общественной палаты Санкт-Петербурга. В нем принял участие временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов.

На заседании обсудили наиболее актуальные и значимые вопросы, отражающие состояние и тенденции развития гражданского общества. В подготовке докладов активно участвовали члены всех десяти комиссий Общественной палаты, а также представители некоммерческого сектора Петербурга.

Врио губернатора поблагодарил членов Общественной палаты за активную помощь в решении городских проблем. По словам Беглова, движение вперед произошло во многих отраслях и эта тенденция сохранится в 2019 году.

«Надеюсь в дальнейшем на вашу поддержку, помощь. Это касается социальной сферы, науки, ЖКХ, культуры и других направлений, которые удалось сдвинуть с определенной точки в нашем городе», — сказал врио губернатора.

Врио губернатора выделил несколько важных вопросов, которые удалось решить. Один из них — создание парка на месте, где хотели построить судебный квартал. По словам исполняющего обязанности губернатора, набережная Малой Невы — это единственное место в центре города, где можно безболезненно создать парковую зону. 

Также Александр Беглов отметил решение о создании филиалов музея блокады. Сам музей по просьбам петербуржцев останется в Соляном переулке. 

«Я думаю, что это хорошая идея. Спасибо вам большое», — сказал врио губернатора.

Беглов напомнил о решении предоставить пенсионерам и другим льготникам бесплатный проезд на электричках. Льготы будут действовать с 27 апреля. Врио губернатора поблагодарил членов Общественной палаты за работу и отметил, что все эти достижения — общая победа.

Новости партнеров: