Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге демонтировали три незаконных павильона

15:58 26.04.2019 260
В Петербурге сотрудники комитета по контролю за имуществом произвели демонтаж двух незаконных павильонов общественного питания и один павильон по продаже продуктов питания. Все пользователи будут привлечены к административной ответственности.

В Петербурге на проспекте Науки (участок 4, западнее дома 1) незаконно размещен торговый павильон площадью 76 кв. метров, об этом сообщает пресс-служба комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.

В павильоне, разделенном на две части, торговали продуктами питания. Заключенный в марте 2019 года договор с ООО «Рестел» расторгли и уведомили пользователя об освобождении участка, но павильон остался на месте. Поэтому 26 апреля сотрудники ККИ самостоятельно приступили к разборке помещения.

Кроме этого, возле дома 122 на проспекте Металлистов был расположен еще один незаконный ларек общественного питания площадью 30 кв. метров. Договор с этим владельцем расторгли еще в декабре 2018 года. Этот павильон также не был демонтирован к указанному сроку. Демонтажом пришлось заниматься сотрудникам ККИ.

Точно такая же история произошла с павильоном на Гаккелевкой улице рядом с домом 22/1, литера А. С хозяином расторгли договор в феврале 2019 года из-за неуплаты аренды. Участок также освобождали сотрудники комитета.

Все владельцы павильонов будут привлечены к административной ответственности по пункту 1 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Новости партнеров: