Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оштрафовал владельца здания за надстройку на крыше БЦ «Лениздат»

16:32 26.04.2019 3704
Суд Санкт-Петербурга оштрафовал собственника, который самовольно возвел надстройку на крыше бизнес-центра «Лениздат». Здание находится в единой охранной зоне и зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 200 тысяч рублей собственника, по чьей вине на крыше бизнес-центра «Лениздат» появилась надстройка.

Постановление в отношении ООО «Стройинвест» вынесли 24 апреля 2019 года.

Здание, расположенное на набережной реки Фонтанки, 59, литера В, расположено в единой охранной зоне ООЗ (31), а также в единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-1 (31). Увеличение высоты не отвечает требованиям установленного на данной территории режима.

Ранее КГИОП предостерег собственника, проводившего подготовительные работы на кровле. Предостережение было проигнорировано.

В феврале 2019 года комитет провел внеплановую проверку и по факту выявленных нарушений вызвал представителя ООО «Стройинвест» для последущего составления протокола об административном правонарушении.

Также КГИОП намерен предъявить исковые требования в адрес компании о необходимости демонтировать незаконно возведенное сооружение.

Новости партнеров: