Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как Путин отреагировал на проект Арт-парка на месте судебного квартала

19:05 26.04.2019 1861
В историческом парке «Россия — моя история» прошла итоговая стратегическая сессия «Петербург — город возможностей». В рамках мероприятия врио губернатора города пообщался с участниками и обсудил важные темы развития города.

 

Александр Беглов принял участие в итоговой стратегической молодежной сессии «Санкт-Петербург — город возможностей», которая проходила 26 апреля в историческом парке «Россия — моя история».

Врио губернатора Петербурга ознакомился с проектами, представленными участниками сессии, после чего поделился своим видением города будущего.

«Наш город обладает всеми возможностями для учебы. Большое количество вузов, колледжей, школ. Это позволяет развиваться, создавать новые технологии и внедрять их. Никто не поспорит, что Петербург — интеллигентный город, и мы должны держать этот статус на достойном уровне», — подчеркнул Беглов.

По словам врио губернатора Петербурга, для горожан очень важно «держать марку». Наш город обладает большим потенциалом в сравнении с другими городами. Чтобы и дальше развивать его, необходимо привлекать инвестиции. Они в свою очередь позволят развить высокотехнологичное производство и обеспечить жителей дополнительными рабочим местами и хорошими зарплатами.

Александр Беглов подчеркнул, что территория, которой обладает Петербург, должна быть разумно распределена и задействована. При этом он отметил, что работодатели также должны способствовать созданию высокооплачиваемых рабочих мест.

«У нас есть достойные области – медицина, фармакология, ИТ-технологии... И их нужно поддерживать и  развивать», — заявил врио губернатора Петербурга.

Не обошел вниманием Александр Беглов и темы комфортной среды, которая также поднималась в ходе обсуждений сессии. По его мнению, жителям нужно бороться за ее развитие не только в центральном районе, но и на окраинах Петербурга. Он также напомнил и про одобренный президентом России Владимиром Путиным проекта Арт-парка, который появится на месте судебного квартала. По словам Беглова, глава государства предложил продлить площадь парковой зоны от Биржевого до Тучкова моста, что сам временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга воспринял радостно.

«Я думал, мне придется уговаривать Владимира Владимировича на этот проект, а он, видите, еще и задание дал», — пошутил Александр Беглов.

Новости партнеров: