Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фасад штаба Гвардейского корпуса отреставрируют за два года

19:01 26.04.2019 879
Суд обязал собственника здания штаба в течение двух лет провести восстановительные работы и привести объект культурного наследия в надлежащий вид.

Ленинский районный суд Петербурга обязал собственника восстановить фасад штаба Гвардейского корпуса, расположенного на Дворцовой площади. Отметим, что здание штаба является объектом культурного наследия.

Согласно подготовленному КГИОП заключению, здание находится в ненадлежащем виде. Специалисты установили, что краска на фасаде в некоторых местах шелушится, а штукатурный слой на уровне второго этажа откололся в некоторых местах. На устранение дефектов во внешнем облике здания собственнику дали два года, сообщает «Город+».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге приступили к реставрации первого этажа дворца Юсуповых. Плановая реставрация Дворца Юсуповых была начата в 2012 года по программе КГИОП за счет регионального бюджета. Также финансовую помощь оказывает учреждения культуры «Санкт-Петербургский дворец культуры работников просвещения».

 

Новости партнеров: