Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Память жертв радиационных аварий и катастроф почтили в Петербурге в годовщину взрыва на ЧАЭС

00:09 27.04.2019 4414
Цветы возложили к памятнику «Жертвам радиационных аварий и катастроф» в Петербурге 26 апреля. На мероприятии присутствовали вице-губернатор Петербурга Анна Митянина и генеральный консул Японии Ясумаса Иидзима.

Дань памяти ликвидаторам отдали в Петербурге у мемориала «Жертвам радиационных аварий и катастроф». 26 апреля – годовщина аварии на Чернобыльской АЭС. 

Жертв радиационных аварий и катастроф почтили в Петербурге в годовщину взрыва на ЧАЭС

К памятнику возлагали цветы. Участие в этом приняла вице-губернатор города Анна Митянина, о чем она рассказала на своей странице в Инстаграме. Кроме того, прибыли генконсул Японии в Петербурге Ясумаса Иидзима, глава Калининского района Василий Пониделко, а также десятки ликвидаторов, сотрудников МЧС, солдат инженерных войск, родственников ликвидаторов и школьников.

Жертв радиационных аварий и катастроф почтили в Петербурге в годовщину взрыва на ЧАЭС

По завершении митинга, официально открыли Аллею ликвидаторов. Как отметила Митянина, ее в скором времени украсят: поставят скамейки и засеют газон. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

26 апреля состоялась траурная церемония возложения цветов к памятнику «Жертвам радиационных аварий и катастроф» в парке имени академика А.Д. Сахарова в Калининском районе Санкт-Петербурга. ⠀ ????Участие в возложении приняли вице-губернатор СПб #Анна_Митянина, Председатель Комитета по социальной политике СПб Александр Ржаненков, глава администрации Калининского района Василий Пониделко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергеева Вера Владимировна и Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Ясумаса Иидзима. ⠀ ????️У памятника собралось несколько десятков человек: ликвидаторы, сотрудники МЧС, солдаты инженерных войск, родственники и школьники. ⠀ ????После того, как мирный митинг завершился, в парке открыли Аллею ликвидаторов. В ближайшее время ее обещают украсить: поставить скамейки и засеять газон. ⠀ ⚠️На всем пространстве бывшего Советского Союза сегодня вспоминают чернобыльскую катастрофу. Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, взорвался четвертый энергоблок атомной электростанции на реке Припять. Тысячи людей пожертвовали тогда своими жизнями и здоровьем, чтобы обуздать атом. ⠀ #чернобыль #япония #спб #память #мемориал

A post shared by Анна Митянина (@a.mitjanina) on

Напомним, что в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года четвертый реактор Чернобыльской АЭС взорвался. Тысячи людей погибли во время ликвидации этой аварии. 

Новости партнеров: