Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали трех любителей воровать мобильные

09:41 27.04.2019 2081
Полицейские раскрыли сразу четыре кражи мобильных телефонов, совершенные тремя разными преступниками в Петербурге. Всех злоумышленников задержали, чужое имущество у них изъяли. Были возбуждены уголовные дела. Информация поступила из ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

26 апреля в полицию Выборгского обратилась 23-летняя гражданка, которая сообщила, что в парадной дома 8 по улице Федора Абрамова вечером 25 апреля малознакомый мужчина открыто похитил ее мобильный телефон. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 23-летний молодой человек. Он был полностью изобличен в краже. По факту инцидента возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ.

Также 26 апреля в полицию Адмиралтейского района поступило сообщение от 28-летнего гражданина. Он рассказал, что в кафе по улице Красноармейской ночью 20 апреля неизвестный злоумышленник похитил мобильный телефон. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей. 26 апреля 31-летний мужчина явился с повинной, он признался, что данное средство связи положил себе в карман, но воспользоваться им не смог. Злоумышленника задержали. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

Накануне полицейским удалось раскрыть еще одно преступление, связанное с похищением мобильного. Они задержали 34-летнего гражданина, который 26 апреля у дома 11 по проспекту Луначарского в трамвае похитил телефон за 8 тысяч рублей у 25-летнего мужчины, а также украл устройство за 11,5 тысяч рублей у 17-летней студентки у дома 15 по проспекту Луначарского в трамвае. Преступник был изобличен в кражах. Похищенное у него изъяли. По данному факту были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ.

Новости партнеров: