Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

И. о. главы МО в Выборгском районе обманным путем получил более 11 млн рублей

10:26 27.04.2019 4148
В Ленобласти полиция задержала бывшего и. о. главы МО в Выборгском районе за мошенничество. Он и другие злоумышленники подделали документы и получили субсидию на ремонт теплосети, которая в этом не нуждалась. Полученные деньги преступники забрали себе.

В Выборгском районе Ленобласти 22 апреля полиция раскрыла преступную схему мошенничества, с помощью которой бывшее руководство муниципального образования заполучило более 11 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее в 2017 году было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Позже 22 апреля 2019 года полиция задержала исполняющего обязанности главы муниципального образования в Выборгском районе, его заместителя и руководителя субподрядной организации.

Злоумышленники подали пакет поддельных документов в областную администрацию, чтобы получить государственное финансирование, чтобы возместить затраты на ремонт аварийного участка тепловой сети.

На самом деле работы здесь уже были произведены и в дополнительных заменах объект не нуждался. Но на основании документов субсидия суммой более 11 миллионов рублей была выделена из средств областного бюджета и бюджета МО.

Полученные деньги преступники забрали себе. Задержанных допросили и предъявили обвинения. Одного их них посадили под домашний арест, а другие находятся под подпиской о невыезде.

 

Новости партнеров: