Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Виталий Милонов предложил переместить музей Арктики и Антарктики в ледокол Красин

«Подобное желание очень правильное, но государство обязано найти достойное место для музея. Это место уникальное, но музей не должен становиться заложником ситуации. В качестве нового помещения можно использовать ледокол Красин, который стал бы достойным местом для экспозиций», – подчеркнул депутат.

Напомним, в конце 2013 года в музей поступило распоряжение Росимущества о передаче Никольского храма, где располагается учреждение, Единоверческой церкви. Распоряжение было издано в соответствии с Федеральным законом от 2010 года «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Никольский храм был построен как единоверческий в 1910 году, музей Арктики и Антарктики занимает здание с 1931 года.

Росимущество уже направило в адрес Росгидромета, которому подчиняется музей, предложение переселить музей Арктики и Антарктики из центра Петербурга в несколько залов, расположенных в здании НИИ Арктики и Антарктики на улице Беринга, 38. Подобный вариант музей не устраивает, так как в указанном здании фактически недостаточно полезной площади.