Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов положительно оценивает инициативу единоверцев, которые пытаются вернуть себе здание, где ранее располагалась Никольская церковь, а последние 80 лет – музей Арктики и Антарктики.
«Подобное желание очень правильное, но государство обязано найти достойное место для музея. Это место уникальное, но музей не должен становиться заложником ситуации. В качестве нового помещения можно использовать ледокол Красин, который стал бы достойным местом для экспозиций», – подчеркнул депутат.
Напомним, в конце 2013 года в музей поступило распоряжение Росимущества о передаче Никольского храма, где располагается учреждение, Единоверческой церкви. Распоряжение было издано в соответствии с Федеральным законом от 2010 года «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Никольский храм был построен как единоверческий в 1910 году, музей Арктики и Антарктики занимает здание с 1931 года.
Росимущество уже направило в адрес Росгидромета, которому подчиняется музей, предложение переселить музей Арктики и Антарктики из центра Петербурга в несколько залов, расположенных в здании НИИ Арктики и Антарктики на улице Беринга, 38. Подобный вариант музей не устраивает, так как в указанном здании фактически недостаточно полезной площади.
Источник: baltinfo.ru
Фото: tourbina.ru (архив)
Читайте по теме:
Ученики младших классов Петербурга могут перейти на пятидневную неделю
Виталий Милонов предложил сказать «Нет!» детским конкурсам красоты
Виталий Милонов и его сторонники провели пикет у американского консульства