Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Красноярске назвали причину возгорания на «Красмаше»

11:30 27.04.2019 2698
МЧС назвали основную версию возникновения пожара на заводе «Красмаш» в Красноярске. Эксперты полагают, что это произошло из-за нарушения правил использования электрооборудования.

В Красноярске сообщили основную версию масштабного пожара на заводе «Красмаш», об этом пишет «Царь Град».

Эксперты называют несколько вариантов, но в итоге сходятся во мнении, что возгорание произошло из-за нарушения правил использования электрооборудования. Другие версии проверяются. В результате происшествия был полностью сожжен и разрушен склад площадью в 20 тысяч квадратных метров.

Пожар начался 26 апреля в 19:57 по местному времени. Огонь охватил 24 тысячи квадратных метров. Столб дыма был виден практически со всех точек города. Тушением пламени занимались около сотни человек и более 30 единиц техники.

По словам руководителя агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Александра Эйдемиллера, открытый огонь потушили, а полностью ликвидировать пожар удастся до конца сегодняшнего дня, 27 апреля, об этом пишет «360ТВ». В результате происшествия пострадавших и погибших нет. Огонь тушили более 12 часов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно писали о пожаре на заводе «Красмаш».

Новости партнеров: