Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге прошел тест на знание истории Великой Отечественной войны

11:26 27.04.2019 2165
В пятницу, 26 апреля, в Петербурге прошел тест на знание истории Великой Отечественной войны из 30 вопросов, за каждый из которых можно было получить один балл. Максимальный результат никому не поддался.

Вчера, 26 апреля, в Петербурге прошел тест по истории Великой Отечественной войны. Результаты показали, что у горожан все-таки есть пробелы в знаниях предмета опроса, о чем сообщает «Петербургский Дневник».

Тест был организован на 12 площадках, одной из которых стало Патриотическое объединение «Ленрезерв». Там собрались студенты и члены землячеств из 21 региона страны, представлявшие пять федеральных округов. Силами организаторов собрались уроженцы Республик Коми, Карелия, Чувашия, Саха (Якутия), Ингушетия, Алания, Дагестан, Удмуртия, Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Псковской областей, Ненецкого и Ямало-Ненецкого округов, а также прочих регионов.

Средний возраст участников составил 29 лет. Наиболее юным стал 14-летний Леонид Бастраков из Вологодской области, который пришел на тест вместе со своей бабушкой. Своими результатами он остался доволен, однако признал, что ему «есть над чем работать».

Тест состоял из 30 вопросов, за каждый из которых можно было получить один балл. Максимальный результат не поддался никому из участников, однако лучший показатель в 26 баллов показал сотрудник Стратегического партнерства «Северо-Запад» Александр Нехаенко.

Новости партнеров: