Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Австралии истребят два миллиона диких кошек из-за угрозы исчезновения грызунов

11:44 27.04.2019 442
Правительство Австралии намерено совершить убийство двух миллионов кошек. Они являются угрозой для редких видов животных. Для этого разработан специальный яд, которым наполнят мясные изделия и будут сбрасывать их с самолета. С инициативой согласились, конечно, не все.

Правительство Австралии к 2020 году планирует истребить два миллиона диких кошек. Данные меры связаны с угрозой исчезновения 27 видов грызунов.

Для уничтожения зверей, которые попали на материк извне, используется специальный яд «1080». Его получают из растений рода гастролобиум. Отмечается, что местные животные обладают иммунитетом к отравляющему веществу, тогда как завезенные от него травятся.

Ядом пропитываются замороженные колбаски из мяса кенгуру, которые после разморозки сбрасываются на территорию страны с самолета. Отведав такое «лакомство», животное погибает через 15 минут.

«Дикие кошки представляют собой реальную и очень серьезную угрозу для нашей экосистемы», – цитирует «ФедералПресс» экс-министра охраны окружающей среды государства Джоша Фриденберга.

Однако с таким подходом согласны далеко не все. Например, гневную реакцию высказала в своем письме певица Бриджит Бордо, которая попросила прекратить «геноцид животных». Противником убийства кошек оказался и британский музыкант Моррисси, нелестно отозвавшийся об авторах инициативы.

Новости партнеров: