Главная / Происшествия

Пассажир метро Петербурга пошутил про бомбу в рюкзаке и получил «уголовку»

Пассажир петербургского метро пошутил на станции «Площадь Ленина» о наличии бомбы в рюкзаке во время досмотра. Сотрудники подземки задержали мужчину и закрыли станцию почти на час. Возбуждено уголовное дело.

фото,метро,турникет,подорожник
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Накануне утром, 26 апреля, в районе 9:10 50-летний мужчина во время досмотра багажа в вестибюле станции метро «Площадь Ленина» с помощью лучевого досмотрого устройства ответил на вопрос сотрудника подземки о содержимом сумки, что внутри находится бомба.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, петербуржца задержали на месте до выяснения обстоятельств. Станцию метро закрыли на вход и выход в период с 9:12 до 10:06. Была проведена вынужденная эвакуация 30 человек.

Проведенный осмотр не выявил взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Наказание по данной статье предполагает штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода за период от одного года до двух лет. Петербуржец также может угодить в тюрьму на срок от трех до пяти лет.