Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудница Ленинградского зоопарка стала «приемной мамой» для крылана и кенгуру

12:01 27.04.2019 1983
В Ленинградском зоопарке самка кенгуру Флора бросила своего детеныша, а самка нильского крылана родила двойню, но приняла только одного из новорожденных. Сотрудница зоопарка не оставила погибать малышей и стала для них «приемной мамой».

В официальной группе Ленинградского зоопарка «ВКонтакте» рассказали о том, что самка кенгуру Флора бросила своего детеныша, а самка нильского крылана родила двойню, но приняла только одного из новорожденных.  Почему матери отвергли малышей, непонятно, ведь маленький кенгуренок просидел в сумке достаточно долго, и оба малыша, и кенгуру и нильского крылана, полностью здоровы. 

Сотрудница зоопарка не оставила погибать новорожденных и стала для них «приемной мамой». Известно, что кенгуренок уже целый месяц находится в импровизированной вязанной сумке на груди сотрудницы и прекрасно себя чувствует. Малыш крылана тоже не обделен заботой и теплом и прекрасно растет.

«Теперь за пазухой сидят два малыша, каждый любимый, обласканный, согретый теплом и накормленный. Вот такая «работа» у нашей мамы», – пишут в официальной группе Ленинградского зоопарка. 

Новости партнеров: