Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме скоро прибудет в Россию

12:46 27.04.2019 1283
Тысячи верующих, в том числе и российская делегация фонда Андрея Первозванного в составе ста человек, собрались в храме Воскресения Христова (храм Гроба Господня) в Иерусалиме в ожидании чуда схождения Благодатного огня. Вечером 27 апреля Благодатный огонь доставят в Москву к началу пасхального богослужения в храме Христа Спасителя.

Тысячи верующих и паломников, в том числе и российская делегация фонда Андрея Первозванного в составе ста человек собрались в храме Воскресения Христова (храм Гроба Господня) в Иерусалиме в ожидании чуда схождения Благодатного огня. 

Считается, что главная святыня христианского мира – Гроб Господень, согласно Священному Писанию, стоит там, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. А Благодатный огонь сходит в Кувуклии, в часовне, в центре храма Воскресения Христова, которая скрывает пещеру Гроба Господня.

Ежегодно в канун Пасхи именно на этом месте происходит чудо схождения Благодатного огня: чудесным образом загораются лампада и 33 свечи – по годам земной жизни Иисуса Христа. Известно, что огонь первое время не обжигает и верующие умываются им. 

Вечером 27 апреля Благодатный огонь доставят в Москву к началу пасхального богослужения в храме Христа Спасителя. Из Москвы огонь передадут в храмы других регионов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербургская «Ночлежка» принимает пасхальные яйца и куличи для бездомных. Начиная с 26 апреля, с 10 до 22 часов любой желающий сможет принести пасхальные угощения в приют «Ночлежки». Сделать это можно и после Пасхи, все собранные яйца и куличи сотрудники и волонтеры «Ночлежки» раздадут клиентам организации в приюте и на стоянках ночного автобуса.

Новости партнеров: