Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Серые тюлени Март и Гаккова переехали в адаптационные вольеры

12:59 27.04.2019 (обновлено: 16:15 27.04.2019) 1218
В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих специалисты Фонда друзей балтийской нерпы вместе с участниками субботника перенесли спасенных тюленей в адаптационные вольеры, а также познакомились с главной звездой нерпенком Крошиком.

Сегодня, 27 апреля, в Центре изучения и сохранения млекопитающих два серых тюленя переехали в новый вольер.

Сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы вместе с участниками субботника в Курортном районе, в том числе с вице-губернатором Петербурга Максимом Шаскольским, помогли Марту и Гаккове – именно так зовут тюленей – перебраться в адаптационные вольеры.

Специалисты во главе с зоологом центра и основателем самого фонда Вячеслава Алексеева завернули животных в тряпку, чтобы посадить их в клетку, не напугав. После тюленей перенесли в адаптационный вольер к бассейну, где им и предстояло поселиться.

Животные покидают клетки медленно и с опаской. Сначала они изучают обстановку и собравшихся вокруг журналистов, а после решаются приблизиться к воде.

Сегодняшние помощники не только перенесли тюленей в новое место жительство, но и оставили подарок – целую коробку полотенец, которые необходимы в уходе за морскими млекопитающими.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали также о судьбе нерпенка Крошика, который стал настоящим народным любимцем. Специалисты центра не планируют искать нерпе пару и разводить потомство. Поэтому, вероятнее всего, он останется одинок. Если только в центр не попадет покалеченная нерпа-девочка, которая не сможет жить на воле.

Новости партнеров: